Search
Close this search box.

Запеченный фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец –  блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 небольших сладких перца
  • 300 г мясного фарша
  • 50 г риса
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 20 мл молока
  • 4-5 веточек зелени
  • соль, черный молотый перец по вкуск
  • Шаг 1

    Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2

    Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 минут. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 10-15 минут до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.

    Шаг 3

    Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 минут и подавайте.

    Похожие рецепты