Search
Close this search box.

Запеченный камамбер с инжиром

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • камамбер – 1 круг
  • инжир – 6 плодов
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • мед – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • розмарин – 1 веточка
  • соль – 1 щепотка
  • тосты для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченный камамбер с инжиром, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом и положите головку сыра.

    Шаг 2

    Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин, не закрывая сыр фольгой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченный камамбер с инжиром, шаг №3

    Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.

    Шаг 4

    Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.

    Похожие рецепты