Это так просто и так вкусно. Приготовить сможет каждый, а результат всегда замечательный. Только старайтесь выбирать нужный сорт картошки, чтобы она не была чересчур крахмалистой и водянистой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель замочите в воде комнатной температуры на 10–15 мин. Затем тщательно вымойте щеткой. Части с видимыми повреждениями (почерневшие или подгнившие, позеленевшую кожуру и т. д.) сразу отрежьте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите глубокий противень листом пергамента (бумаги для выпечки). Немного подогрейте топленое масло, чтобы оно стало жидким. Положите на доску чеснок, на зубчик плашмя положите лезвие ножа. Держа нож одной рукой, другой (кулаком) сильно стукните по лезвию, чтобы расплющить чеснок. Удалите шелуху, чеснок мелко порубите и добавьте в масло.
Шаг 3
У тимьяна и розмарина аккуратно снимите листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Добавьте листочки к маслу с чесноком, немного посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 мин.
Шаг 4
Картофель разрежьте вдоль на четвертинки. Если картофелины очень крупные, можно резать либо на 6–8 длинных долек, либо четвертинки разрезать поперек пополам. Выложите картофель на подготовленный противень, посолите. Запекайте в разогретой духовке 15-20 мин. или до полной готовности. Один раз перемешайте для равномерного запекания. Достаньте из духовки и переложите картошку вместе с бумагой на решётку. Немного охладите и подавайте горячим.