Search
Close this search box.

Запеканка "Ириска"

Если ваши детки категорически отказываются есть творог,то попробуйте преподнести его в виде вкусной запеканки. Запеканка получается со сливочным вкусом,хороша как в теплом так и в холодном виде,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог нежирный 700 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • вареное сгущеное молоко 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • изюм 3 ст. л.
  • соль
  • Шаг 1

    Творог протереть через сито, добавить сгущенку, 3 ст. л. манки, разрыхлитель.

    Шаг 2

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу. Все взбить в однородную массу.

    Шаг 3

    Белки взбить отдельно со щепоткой соли до мягких пиков.
    Аккуратно подмешать к творожной массе. Заранее замоченный изюм обвалять в муке и добавить в тесто.

    Шаг 4

    Форму смазать жиром и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Выложить творожное тесто в форму (22-24 см в диаметре) и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Готовой запеканке дать немного остыть.

    Похожие рецепты