Search
Close this search box.

Жаркое из тыквы с фаршем и руколой

Жаркое – это блюдо, само название которого ассоциируется с домом и уютом, оно согревает долгими вечерами и наполняет кухню божественными ароматами. Жаркое из тыквы с фаршем и руколой можно приготовить как в большой форме для запекания на всю семью, так и в порционных горшочках. Все ингредиенты для жаркого подготавливаются отдельно: фарш и тыкву нужно будет предварительно быстро обжарить в сковороде, чтобы сделать их вкус более насыщенным, а затем перемешать в миске и переложить в форму для запекания. Тягучий сыр создаст на блюде очень желанную корочку, а пряная рукола добавит легкую остроту и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г мякоти тыквы
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г руколы
  • Шаг 1

    Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1,5–2 см. Измельчите чеснок. Половину сыра натрите на терке, оставшуюся часть нарежьте стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

    Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла. Выложите фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 7 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. растительного масла и обжарьте кубики тыквы до золотистого цвета, 5 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму, выложите в нее фарш и тыкву, добавьте чеснок, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 15–20 мин. Разложите жаркое на тарелки, украсьте руколой, стружками сыра и розовым перцем.

    Похожие рецепты