Search
Close this search box.

50 оттенков курицы

Пригласили девушку в гости на просмотр нашумевшего эротического фильма и надеетесь на интересный вечер? Не нужно надеяться, лучше взять ситуацию под контроль и поразить свою гостью кулинарными умениями. Например, запечь курицу, но сделать это так, как она сама никогда не делала – связав по канонам древней японской техники шибари. Заодно потренируетесь в вязании красивых узлов. Вдруг после фильма ваши умения пригодятся! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица (1кг 200г)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. мёда
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 кочан салата латук
  • Шаг 1

    В глубокую ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи, дольки чеснока можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.

    Шаг 2

    Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и красиво перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ножек и переходя на крылья. Концы верёвки спрячьте под спинкой курицы.

    Шаг 3

    Натрите курицу со всех сторон смесью оливкового масла, мёда и уксуса, посолите, поперчите.

    Шаг 4

    Уложите курицу на овощную подушку спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
    Переверните курицу грудкой вверх, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще около часа (50 минут) до готовности. Чтобы курица красиво подрумянилась, можно подержать её несколько минут под верхним грилем.
    Подавайте курицу на свежих листьях салата. Запечённые овощи переложите в отдельную тарелку.

    Похожие рецепты