Этот торт очень прост в приготовлении, так как печется в мультиварке, а это быстро и удобно! Нежный, и в то же время, насыщенный орехово-сливочный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на «Выпечку» на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут.
Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.
Шаг 5
Срезаем с коржа «крышку» нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см, это и будет сама шкатулка.
Шаг 6
В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.
Шаг 7
Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем «крышкой».
Шаг 8
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 1-2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.