Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Соус «зеленое масло»:
Зелень (петрушку, укроп), масло растительное, фреш лимонный пф, соль (1 г), вода питьевая (50 г).
Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.
Шаг 2
Огурцы имбирные:
Огурцы, соль (1 г), сахар, имбирь корень очищенный, вода питьевая (100 г).
1. Огурцы помыть, обрезать концы.
2. Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер.
3. Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке.
4. В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь.
5. Огурцы мариновать не менее 30 минут.
Шаг 3
Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см, картофель отварной кубиком 0,5-0,7 см., салат айсберг порвать крупными кусками.
Шаг 4
В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5 грамм. Оставшимся соусом «зеленое масло» заправить айсберг.
Шаг 5
На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг. Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары. По кругу выложить огурцы имбирные, свернутые в рулет. Салат полить деревенским маслом. Украсить блюдо веточками укропа и розовым перцем из перцемолки.