Search
Close this search box.

Песочный пирог с вишней

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато какой эффект и какой вкус! Просто ммммм……

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • вишня замороженная 400 г
  • сахар 1 ст.
  • картофельный крахмал 3 ст. л.
  • Шаг 1

    Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску и добавляем понемногу муки, помешивая до однородной массы.

    Шаг 2

    Когда она станет рассыпчатой, добавляем в нее разрыхлитель теста.

    Шаг 3

    Затем выкладываем все это на смазанную маслом форму, плотно утрамбовывая.

    Шаг 4

    Сверху выкладываем вишню (предварительно разморо-
    женную), засыпаем равномерно ее сахаром и крахмалом.

    Шаг 5

    Ставим в нагретую духовку (180°С) на 35-40 мин.

    Похожие рецепты