ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее разморозьте креветки. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Для маринада порубите кинзу. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Смешайте кинзу, имбирь, чеснок с маслом и измельчите погружным блендером.
Шаг 3
Смешайте креветки с маринадом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
Обсушите креветки от маринада и нанижите на тонкие шампуры или деревянные шпажки (последние нужно заранее замочить в воде на 1 ч).
Шаг 5
Для соуса вскипятите маринад от креветок, смешайте с кокосовым молоком и арахисовой пастой.
Шаг 6
Пожарьте креветки на углях или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 5 мин. Подавайте с соусом.