Search
Close this search box.

Шашлычки из креветок с арахисово-кокосовым соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г королевских креветок №8 Сезон барбекю AGAMA
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г арахисовой пасты
  • 200 г кокосового молока
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шашлычки из креветок с арахисово-кокосовым соусом, шаг №1

    Заранее разморозьте креветки. Посолите и поперчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлычки из креветок с арахисово-кокосовым соусом, шаг №2

    Для маринада порубите кинзу. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Смешайте кинзу, имбирь, чеснок с маслом и измельчите погружным блендером.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шашлычки из креветок с арахисово-кокосовым соусом, шаг №3

    Смешайте креветки с маринадом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шашлычки из креветок с арахисово-кокосовым соусом, шаг №4

    Обсушите креветки от маринада и нанижите на тонкие шампуры или деревянные шпажки (последние нужно заранее замочить в воде на 1 ч).

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шашлычки из креветок с арахисово-кокосовым соусом, шаг №5

    Для соуса вскипятите маринад от креветок, смешайте с кокосовым молоком и арахисовой пастой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шашлычки из креветок с арахисово-кокосовым соусом, шаг №6

    Пожарьте креветки на углях или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 5 мин. Подавайте с соусом.

    Похожие рецепты