Диетические фрикадельки из индейки в духовке — маленькие белковые «бомбочки», начиненные полезными овощи и ароматными травами и специями. Запекаются фрикадельки из индейки в духовке очень быстро и получаются нежными и сочными. Рецепт мясных котлет настолько хорош, что улучшить его особо нечем. Разве что придумать интересное сопровождение к блюду. Например, подать к горячему зеленый салат или любимый соус на свой вкус. Лучше и интереснее, если заправка будет домашнего приготовления. Подойдет томатная паста, крем из йогурта или нежирной сметаны с зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чтобы приготовить диетические фрикадельки из индейки, разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей (удобно сделать это при помощи кухонного комбайна).
Шаг 3
Нарежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченные овощи, овсяные хлопья и специи.
Шаг 4
Слегка взбейте яйцо и вылейте в фарш. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.
Шаг 5
В это время натрите цукини на терке, посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками всю жидкость.
Шаг 6
Нарежьте шпинат соломкой. Порубите листья петрушки. Зеленый перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте зелень, перец и цукини к фаршу и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте 16 шариков и выложите на противень. Запекайте 25 мин., до готовности.
Шаг 8
Подавайте фрикадельки из индейки с любимым соусом, с овощным салатом или гарниром из овощей.