Вкусные, ароматные маринованные помидоры со сладким перцем зимой будут напоминать о прошедшем ярком лете, помогут сэкономить бюджет на продукты зимой и станут прекрасным дополнением к гарнирам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить банки для маринованных помидоров на зиму. Банки вымыть и высушить в духовке или микроволновки. В чистые банки положить лавровый лист, веточки кинзы и укропа, горошины перца.
Шаг 2
Затем очищенный от семян и крупно порезанный сладкий перец, помидоры плотно уложить в банки.
Шаг 3
Залить кипятком. Дать постоять 15 мин.
Шаг 4
Слить и вновь залить свежим кипятком. Дать постоять 15 мин.
Шаг 5
В кастрюлю налить 900 мл воды, добавить сахар и соль. Дать закипеть, добавить уксусную кислоту (1 чайную ложку).
Шаг 6
Залить маринад в банки с уложенными помидорами и перцем.
Шаг 7
Закрыть крышки. Банки с маринованными помидорами перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания.