Search
Close this search box.

Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

blank

Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг твердых персиков или нектаринов
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст. л. белого сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.

    Шаг 2

    Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.

    Шаг 3

    Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин., персики должны стать мягкими.

    Шаг 4

    Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин.

    Шаг 5

    Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.

    Шаг 6

    Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин.

    Шаг 7

    Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.

    Похожие рецепты