Search
Close this search box.

Салат из риса с зеленью и каперсами

blank

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый сельдерей заменит огурец, маслины — каперсы, а тыквенные семечки — кунжут. Действуйте по обстоятельствам! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1 небольшой огурец
  • 3-5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)
  • соль
  • 50 г каперсов
  • ½ лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. жидкого меда
  • щепотка острого перца хлопьями
  • 2 ст.л. кунжута
  • Шаг 1

    Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.

    Шаг 2

    Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки.

    Шаг 3

    Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.

    Шаг 4

    Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.

    Похожие рецепты