Search
Close this search box.

Ананасовая сангрия

blank

Кто любит экзотику, тому непременно понравится ананасовая сангрия. Легенд о появлении коктейля с поэтическим названием несколько. Описывать их не будем – они плохо роднятся с красивым именем. Версии сходятся в одном: легкий градусный напиток на основе вина с кусочками фруктов (обязательно – апельсинов), ягод (обычно – винограда), газированной или простой воды появился в Испании. Иногда в него добавляют сахар или мед, травы и специи, яблоки и другие цитрусовые. Кстати, sangre переводится с родного как «кровь», но с цветом микса это не связано: делают его и из красного, и белого алкоголя. А общая черта всех сангрий – приличное количество плодов в рецептуре и, соответственно, большой объем на выходе. При этом готовится sangria быстро и всегда популярна на вечеринках со множеством гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл белого сухого вина
  • 120 мл рома
  • 200 мл тоника
  • 100 мл ананасового сока
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • мята для украшения
  • Шаг 1

    Разрежьте апельсин и лимон на половинки. Половину нарежьте полукружиями, положите в кувшин и разомните пестиком, из оставшихся половинок выжмите сок и влейте в кувшин.

    Шаг 2

    Налейте в кувшин вино, добавьте ананасовый сок и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–8 ч.

    Шаг 3

    Перед подачей процедите сангрию в чистый кувшин, влейте ром и тоник и размешайте. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. По желанию украсьте мятой.

    Похожие рецепты