Search
Close this search box.

Азиатский салат с курицей и кунжутом

blank

Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриного филе (грудка или бедрышко)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 200 г стеклянной или рисовой лапши
  • 1 средняя морковка
  • средняя горсть зеленой стручковой фасоли
  • 2 красных острых перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 3 ст. л. сладко-острого соуса чили
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • Шаг 1

    Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.

    Шаг 2

    Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.

    Шаг 3

    Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.

    Шаг 4

    Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

    Шаг 5

    Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 6

    Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.

    Похожие рецепты