Search
Close this search box.

Баклажаны на зиму


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • масло растительное – 100-150 мл
  • баклажаны – 1 кг
  • перец чили – 2 стручка
  • Баклажаны разрезать пополам, отварить в соленой воде 5-6 минут. Порезать баклажаны кубиками 2х2 см.

    Выложить баклажаны в широкую чашку. Добавить перец, чеснок. Хорошо разогретое растительное масло (чтоб дым пошел) влить небольшими порциями, ошпаривая баклажаны.

    Затем добавить зелень. Тщательно перемешать и сложить в пастеризованные банки. По желанию можно добавить уксус по вкусу. После чего хранить в холодильнике.

    Баклажаны получаются как грибы. Желательно съесть до Нового года.

    Похожие рецепты