Search
Close this search box.

Лепешка с лососем и творожным сыром

Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин  готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 лепешки
  • 120 г слабосоленого лосося
  • 120 г творожного сыра
  • половина красной луковицы
  • 4-6 шт. редиса
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. мака
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить лепешку с лососем и творожным сыром, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.

    Шаг 2

    Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом и маком.

    Похожие рецепты