Search
Close this search box.

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием. Баклажаны с помидорами и чесноком — лишь один из вариантов овощного рагу. Французы, например, добавляют к этому набору цукини и душистые пряные травы. Греки слегка обжаривают баклажаны, лук и помидоры, а затем запекают под слоем раскрошенной феты. Болгары добавляют в подобное рагу сладкий перец, что делает вкус блюда особенно выразительным. Придумайте свой вариант или воспользуйтесь нашим: он простой, доступный, очень аппетитный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие молодые баклажаны – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крепкие спелые помидоры – 500 г
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 30–40 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, подготовка баклажан

    Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами.

    Шаг 2
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, нарезка лука, помидор и чеснока

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, обжарка баклажан

    В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклжаны на тарелку.

    Шаг 4
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, обжарка всех овощей

    В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.

    Шаг 5
    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, раскладывание по тарелкам

    Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.

    Похожие рецепты