Search
Close this search box.

Бисквитный торт с шоколадным декором


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 10 г масла для смазывания формы
  • 150 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г коньяка
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 130 г сахарной пудры
  • 50 г попкорна
  • 200 г темного шоколада
  • плитка шоколада для стружки
  • Шаг 1

    Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

    Шаг 2

    Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
    взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

    Шаг 3

    Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
    до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
    еще 2 мин.

    Шаг 4

    Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

    Шаг 5

    Украшаем торт. Растопите шоколад на водяной бане и вылейте эту массу на торт, оставив немного шоколада для попкорна. Ложкой распределите шоколад по поверхности торта, сделав характерные подтеки. Украсьте торт шоколадным попкорном. Выложите сверху шоколадную стружку.

    Похожие рецепты