ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Блинчики:
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности.
Влить половину молока, всыпать муку с солью, перемешать венчиком (или миксером) до однородности (чтобы не было комков).
Влить оставшееся молоко и сливки. Перемешать до однородности.
Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут).
Блины жарить на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 2
Апельсиновый соус:
Масло с сахаром растопить в сотейнике.
Аккуратно добавить апельсиновый сок и цедру 1 апельсина.
Соус варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
В сковороде растопить немного сливочного масла и выложить свернутые блинчики. Сверху полить соусом и прогреть на среднем огне в течение 5 минут.