Search
Close this search box.

Блинный пирог с яйцами и печенкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 800– 900 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло
  • 5 крутых яиц
  • 1 кг куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 120 мл самых жирных сливок
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с яйцами и печенкой, шаг №1

    Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5–2 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с яйцами и печенкой, шаг №2

    Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте печенку,обжарьте под крышкой, по 2 мин. с каждой стороны.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с яйцами и печенкой, шаг №3

    Влейте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, сни­ми
­те с огня и остудите. Измельчите печен­ку в комбайне.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с яйцами и печенкой, шаг №4

    Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и чуть обжарьте его в 2–3 ст. л. топленого масла на небольшом огне, 1 мин. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в емкость под крышку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с яйцами и печенкой, шаг №5

    Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 ч. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте.

    Похожие рецепты