Search
Close this search box.

Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем

Блины — это самая покулярная мучная выпечка. Их запах неотразим, они быстро пекутся, не дорогие и очень вкусные. Они перешли из просто постных и простых блюд в неотразимые шедевры с благородными начинками и различными видами приготовления, как на кефире, дрожжах, закваске и.т.д Предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить оригинальную закуску, не только для воскресного обеда или Масленицы, но и как украшение любого стола на каждый праздник. Кроме того, такие составляющие как шпинат и другие овощи сделают их более полезными, а их цвет приглядится даже тем детям, которых не заставить есть шпинат и другие овощи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука 200 г
  • молоко 120 мл
  • вода 150 мл
  • масло растительное/оливковое 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • шпинат (свежый) 120-150 г
  • свекла свежая 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • красная рыба 200 г
  • яйцо вареное 2 шт.
  • крабовые палочки 150 г
  • укроп несколько веточек шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • Шаг 1

    В глубокой миске соединить молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку, просеянную через сито и смешанную с разрызлителем, затем добавить в готовое тесто растительное масло.

    Шаг 2

    Разделить тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.

    Шаг 3
    Измельчаем шпинат для блинов

    Шпинат (листья, без жестких черешков) поместить в блендер, добавить воду и измельчила до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.

    Шаг 4
    Натираем свеклу и добавляем ее в тесто блинов

    Отдельно потереть на мелкой терке свежую свеклу, выдавить из нее необходимое количество сока и добавить в тесто.

    Шаг 5
    В другую часть теста добавляем шпинат

    В другую часть теста добавить шпинат. При необходимости добавить молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было густое.

    Шаг 6
    Выпекаем шпинатные блины на сковороде с растительным маслом

    Блины выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

    Шаг 7

    Получившиеся блинчики промазать сливочным сыром, выложить красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.

    Шаг 8
    Украшаем блины шпинатные со сливочным сыром и лососем, затем подаем к столу

    Блины аккуратно свернуть трубочкой и убрать в холодильник на минимум 30 минут, перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать небольшими порционными кусочками.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты