Search
Close this search box.

Булочка "Роза"

Очень простой в исполнении, но праздничный в результате 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное 500 г
  • яблоки свежие 3 шт.
  • сахарная пудра 90 г
  • корица 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 50 г
  • Шаг 1

    Берем готовое слоеное тесто (квадрат в 20 см) и нарезаем полосками шириной примерно 5 см. Раскатываем, присыпав стол мукой.

    Шаг 2

    Когда получилась длинная тонкая полоска, смазываем ее взбитым яйцом. Затем выкладываем вдоль тонкие ломтики яблока.

    Шаг 3

    Посыпаем сверху корицей и сахарной пудрой.

    Шаг 4

    Далее закручиваем эту полоску в направлении длины, чтобы получилась роза.

    Шаг 5

    Можно еще раз смазать желтком. Ставим в духовку на 20 мин. (температура 180 градусов).

    Шаг 6

    Перед подачей к столу обильно посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты