Бургеры – вкусная и полезная еда, если приготовить их самим. Ведь вы можете взять хорошее мясо, хорошие овощи и вкусные цельнозерновые булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Порубите листья петрушки. Смешайте фарш, лук и петрушку, добавьте чесночный порошок, соль и перец и хорошо вымешайте. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте гриль. Мокрыми руками разделите фарш на 6 порций и сформируйте бургеры. Жарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны. Затем выложите на каждый бургер по ломтику сыра и готовьте еще 1 мин., пока сыр не начнет плавится.
Шаг 4
Выложите бургеры на подогретые булочки. Добавьте сыр, помидоры, лук и листья салата, накройте второй частью булочки и сразу же подавайте.