Search
Close this search box.

Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой рулет идеально, благодаря одной хитрости, о которой вы узнаете чуть позже. Вкусным ли получается такой штрудель? Ответственно заявляем, что очень. И пусть те, кто стремится все делать «по правилам», недовольно ворчат или возмущаются, мы призываем вас не ограничиваться жесткими рамками, а подходить к вопросу шире и наслаждаться новыми, незаурядными гастрономическими впечатлениями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое дрожжевое тесто — 1 пласт
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мука для посыпки
  • Сахарная пудра
  • растительное или сливочное масло по вкусу
  • Шаг 1
    Быстрый штрудель, нарезка яблок

    Яблоки для начинки быстрого штруделя вымыть и обсушить. По желанию, можно очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

    Шаг 2
    Быстрый штрудель, смешивание ингредиентов для начинки

    Яблоки переложить в большую миску. Добавить коричневый сахар и молотую корицу. Можно также влить немного лимонного сока чтобы яблоки не потемнели. Перемешать ингредиенты начинки штруделя.

    Шаг 3
    Быстрый штрудель, раскатка теста

    Тесто выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт. Последнее очень важно, иначе штрудель просто не пропечется.

    Шаг 4
    Быстрый штрудель, выкладывание начинки

    Пласт теста перенести на противень, выстланный пергаментом. Равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой. Отправить основу штруделя в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания — 200 градусов.

    Шаг 5
    Быстрый штрудель, сворачивание рулета

    Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пласт с яблоками в рулет (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.

    Шаг 6
    Быстрый штрудель, смазывание рулета маслом

    Штрудель смазать растительным или растопленным сливочным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Следите, наблюдая за процессом в окошко духовке, чтобы рулет не подгорел.

    Шаг 7
    Быстрый штрудель, подготовка штруделя к подаче на стол

    Переложить выпеченный штрудель на решетку и дать немного остыть (около 10 минут). Затем переложить на большую тарелку, крупно нарезать и подать на стол к чаю.

    Похожие рецепты