Search
Close this search box.

Быстрый свекольник

Холодный суп, который я приготовила за 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • укроп 20 г
  • зеленый лук 30 г
  • картошка 2 шт.
  • уксус 6-9% 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Достать все продукты и помыть, у свеклы отрезать хвостики. Картофель почистить. Вскипятить воду и перелить в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

    Шаг 2

    Свеклу отправить в микроволновку на пять минут на полную мощность. Поставить варить яйца и картофель.

    Шаг 3

    Порезать зелень, приправить солью и слегка обмять.

    Шаг 4

    Натереть на крупной терке свеклу и сбрызнуть уксусом. Натереть огурцы. Яйца можно натереть или разрезать вдоль на две/четыре части.

    Шаг 5

    Сложить в чашу или кастрюлю свеклу, огурцы, зелень и залить водой. Приправить по вкусу солью.

    Шаг 6

    Разлить по тарелкам, положить сверху яйцо, приправить сметаной. Подавать с теплым отварным картофелем.

    Похожие рецепты