Search
Close this search box.

Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками

Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. Проблема, однако, в том, что она обычно уж очень жирная. А давайте-ка попробуем использовать остатки вчерашнего-позавчерашнего запеченного мяса? Или половинку курицы-гриль из магазина. Или ветчину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 500 г кабачков
  • 400 г любого готового мяса
  • 2 средние луковицы, 200–250 г
  • 70–90 г растительного масла
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками, шаг №1

    Для приготовления быстрого тушеного картофеля с мясом и кабачками мелко нарежьте готовое мясо. Картошку очистите и крупно нарежьте. Кабачки при необходимости очистите и нарежьте кусочками 2–3 см. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками, шаг №2

    Смешайте муку с солью, перцем и хмели-сунели, обваляйте кабачки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками, шаг №3

    Нагрейте в чугунке или глубокой толстостенной сковороде на среднем огне примерно треть масла. Партиями обжарьте кабачки до румяной корочки со всех сторон, при необходимости понемногу добавляя масло. Готовые кабачки шумовкой выкладывайте на тарелку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками, шаг №4

    Когда все кабачки обжарены, долейте в чугунок все оставшееся масло, положите лук и картофель, обжарьте, помешивая, до румяной корочки на картофеле, 7–10 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками, шаг №5

    Добавьте мясо, влейте 2 стакана горячей воды, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками, шаг №6

    Добавьте кабачки, очень аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кабачки, тушите под частично прикрытой крышкой почти до полного разваривания картофеля, 10–15 мин. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты