Search
Close this search box.

Цыпленок по-милански для большой компании

Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • 2 яйца
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • Шаг 1

    В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №2

    Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №3

    В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №4

    В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.

    Шаг 5

    В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №6

    Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №7

    Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-милански для большой компании, шаг №8

    Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

    Похожие рецепты