Search
Close this search box.

Домашняя брезаола


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая целая говяжья вырезка весом 1,5–2 кг
  • 500 мл сухого красного вина
  • красный винный уксус
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 8 веточек розмарина и тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 500 г крупной морской нейодированной соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашняя брезаола, шаг №1

    Очистите и крупно нарежьте чеснок. Ножницами нарежьте веточки розмарина и тимьяна небольшими кусочками. Разорвите лавровые листочки на полоски. Смешайте все подготовленные продукты с солью и сахаром, добавьте хлопья чили, душистый и черный перец.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашняя брезаола, шаг №2

    Удалите у вырезки все пленки. Уложите кусок в большой, плотно закрывающийся контейнер, засыпьте соляной смесью, полейте красным вином.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашняя брезаола, шаг №3

    Руками помассируйте мясо, чтобы в него сразу впиталась часть соли вместе с пряностями. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 7–8 дней. Каждый день переворачивайте мясо,­ чтобы маринад впитывался равномерно.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашняя брезаола, шаг №4

    Через неделю отряхните говядину от маринада (но не смывайте его водой!) и обвяжите бечевкой или кулинарным шпагатом, чтобы получился плотный, хорошо собранный кусок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашняя брезаола, шаг №5

    Возьмите большой кусок марли, смочите его в уксусе, хорошенько отожмите. Оберните вырезку марлей в несколько слоев. Сверху подцепите дополнительным­ куском бечевки или шпагата, чтобы получилась петля.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашняя брезаола, шаг №6

    Подвесьте мясо в сухом, прохладном, проветриваемом месте на 1 месяц. Первые дни из мяса будет выделяться сок, так что подставьте под него тазик или подкладывайте и постоянно меняйте газеты. Готовая брезаола должна быть твердой на ощупь. Ее нужно обмыть уксусом и обсушить.

    Похожие рецепты