Search
Close this search box.

Дорада на гриле с овощами

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле — уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно — мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи — лучшее сочетание продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дорадо 2 шт.
  • тимьян 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • соль морская
  • перец св. молотый
  • слив. масло 10 г
  • олив. масло для жарки 1 ч.л.
  • кабачки молодые 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • базилик 0,5 пучка
  • Шаг 1

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить.
    Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.

    Шаг 2

    Духовой шкаф разогреть в режиме — гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 — 15 минут.
    Одновременно к рыбе можно положить — капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.

    Шаг 3

    Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле — полосочки украшают блюдо!
    Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью — на деревянной тарелке.
    Такая подача сейчас в тренде!

    Похожие рецепты