ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Оливки нарежьте кружками. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру и вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Смешайте оливки, апельсин, цедру и вяленые томаты. Поперчите начинку и приправьте смесью «Томаты и базилик».
Шаг 3
Курицу посолите и поперчите внутри и снаружи. Вилкой наколите кожу на грудке. Слегка отделите кожу на грудке от мякоти и наполните получившуюся полости сливочным маслом. Распределите равномерно по всей грудке.
Шаг 4
Наполните тушку начинкой и сколите шпажками отверстие.
Шаг 5
Смажьте курицу маслом из-под томатов и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте курицу 15 мин., затем снизьте температуру духовки до 170°С и продолжайте готовить птицу еще 1 ч. Периодически смазывайте тушку вытопившимся жиром. Готовую курицу переложите на блюдо и немного остудите. Нарежьте на порции и подавайте.