Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут — за сочность и легкую кислинку, а тыква — за сладкий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.
Шаг 2
Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.
Шаг 3
Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.
Шаг 4
В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.