Search
Close this search box.

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут — за сочность и легкую кислинку, а тыква — за сладкий вкус. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 кочанчиков свежего фенхеля
  • 5 грейпфрутов
  • 150 г мякоти тыквы
  • 60 мл оливкового масла
  • перец белый
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 3–4 перышка лука-резанца
  • Шаг 1

    Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.

    Шаг 2

    Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.

    Шаг 3

    Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.

    Шаг 4

    В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.

    Похожие рецепты