Search
Close this search box.

Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба

Икра из баклажанов — одна из самых популярных закусок на обеденном столе,  и не только в дни поста…  Андрей Макаев, шеф-повар  ресторана Food Embassy, предлагает свой рецепт икры из баклажанов, добавив в нее пасту тахини, специи и соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 500 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • тростниковый сахар – 15 г
  • сухой чеснок – 3 г
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • хмели-сунели – 2 г
  • оливковое масло Extra virgin – 30 мл
  • паста тахини – 30 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • кинза – 5 г на порцию
  • зерна граната – 10 г на порцию
  • соевый йогурт – 75 г на порцию
  • кунжут – 1 г на порцию
  • тосты из чиабатты – 50 г или 3 шт. на порцию
  • Шаг 1

    Баклажаны в кожуре запекать 25 минут в духовке при 180 °С.

    Шаг 2

    Запеченые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать.

    Шаг 3

    Добавить специи, оливковое масло, тахини, лимонный сок и соевый соус. Хорошо вымешать и охладить.

    Шаг 4

    При подаче одной порции кинзу мелко нашинковать, добавить в 90 г икры, хорошо перемешать. Выложить в небольшую посуду, украсить зернами граната. В соуснике подать йогурт, посыпанный кунжутом, рядом выложить 3 тоста из чиабатты.

    Похожие рецепты