Search
Close this search box.

Икра из кабачков и перца на углях

Кабачковую икру можно приготовить из запеченных на гриле овощей — она приобретет интересный необычный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.

    Шаг 2

    Запеките все целые овощи, кроме лука, на углях, переворачивая их примерно каждые 2 мин. – они должны покрыться черной кожицей.

    Шаг 3

    Очистите красный лук и мелко нарежьте, смешайте с солью и гранатовым соусом.

    Шаг 4

    Остудите овощи, очистите от корочки и крупно порубите. Смешайте с луком, посолите и поперчите. Заправьте маслом.

    Похожие рецепты