Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз –
и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Шаг 2
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку
на 5-7 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Шаг 3
Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло
и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.
Шаг 4
Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите
с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки
с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет,
но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
Шаг 5
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.
Шаг 6
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.