Search
Close this search box.

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз – 
и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 200 г ядрицы гречневой
  • 800 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • семена половины ванильного стручка
  • 4 крупных яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 2 стакана нежирных сливок
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Каша гречневая пуховая со сливочным соусом , шаг №1

    Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Каша гречневая пуховая со сливочным соусом , шаг №2

    Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку
    на 5-7 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Каша гречневая пуховая со сливочным соусом , шаг №3

    Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло
    и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.

    Шаг 4

    Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите
    с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки
    с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет,
    но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.

    Шаг 5
    Каша гречневая пуховая со сливочным соусом. Готовая каша

    Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.

    Шаг 6

    Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

    Похожие рецепты