ИНГРЕДИЕНТЫ
Из всех ингредиентов замесить тесто средней консистенции, чтобы немного прилипало к рукам. Разделить на три части. Каждую часть размять руками по форме и испечь три коржа. Приготовить начинку. Клюкву перебрать, лимон порезать на толстые дольки, удалить косточки, затем пропустить все через мясорубку и добавить стакан сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Остывшие коржи смазать начинкой: на первый и второй коржи положить сначала белковую, затем клюквенную начинки. На тритий корж начинку выложить наоборот, чтобы белковая была сверху. Бока обмазать также белковой глазурью. Украсить крупными ягодами клюквы и грецким орехом. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.