Search
Close this search box.

Котлеты по-киевски домашние


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г пармезана
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 100-150 г вкусных панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски домашние, шаг №1

    У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски домашние, шаг №2

    Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким – так котлету будет легче свернуть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски домашние, шаг №3

    Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите пармезан на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа) и присыпьте оставшимся пармезаном. Можно приправить перцем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски домашние, шаг №4

    Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски домашние, шаг №5

    В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В широкой глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски домашние, шаг №6

    Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю, перекладывайте в яичную смесь, давая стечь лишней, кладите в сухари, обваливайте, отряхивая лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

    Похожие рецепты