Search
Close this search box.

Курица с картофелем в сырном кляре

Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень куриная — 1 кг
  • картофель — 600 г
  • сыр творожный — 2 ст.л.
  • сыр плавленый для тостов — 30 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • приправа — 2 ч.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • горчица (дижонская) — 3 ст.л.
  • чеснок (зубч.)— 5 шт.
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в сырном кляре, шаг №1

    Рубим очищенный чеснок (2-3 зуб.) и кладем под кожицу куриной голени. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в сырном кляре, шаг №2

    Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем дольками. Посыпаем картофель порубленным чесноком (2 зуб.).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в сырном кляре, шаг №3

    Взбиваем яйца с творожным сыром (1 ст.л.), добавляем приправу для курицы (1 ч.л.) и соль.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в сырном кляре, шаг №4

    Макаем куриную голень в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях. На счет обваливания в муке, перед тем, как макать в кляр — это по желанию. Жарим курицу на разогретом растительном масле до готовности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в сырном кляре, шаг №5

    В оставшийся яичный кляр добавляем 1 ст.л.. творожного сыра и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Если хорошо взбили кляр, омлета с картофелем не будет. Добавляем приправу для картофеля (1 ч. л. у меня молотые зира и кориандр), соль и перемешиваем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в сырном кляре, шаг №6

    В картофель, выливаем яичный кляр и аккуратно перемешиваем, так, чтобы кляр покрыл весь картофель. Обжариваем картофель в хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до готовности и до румяной корочки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в сырном кляре, шаг №7

    Выкладываем картофель в форму для выпечки. На картофель кладем румяную курочку и при подаче на стол, украшаем ее плавленным пластинчатым сыром. Разогреваем или подогреваем блюдо в духовке или микроволновке. Сыр плавится моментально.
    Подаем блюдо с зеленью и овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты