Search
Close this search box.

Куриные крокеты Кокос Шанель

Нежные крокеты с хрустящей корочкой и сливочный рис приятно удивят Ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка Петелинка — 3 шт.
  • Батон белый — 2 куска
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Орехи кешью жаренные — 100 г
  • Рис сухой — 2 стакана
  • Растительное масло для фритюра — 0,5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Мука — 2 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Персики в сиропе консервированные — 1 банка
  • Шаг 1
    Замочить ломтик белого хлеба для приготовления куриных крокетов

    Замочить батон в молоке.

    Шаг 2
    Измельчить филе с куриных окорочков и белый хлеб, добавить специи

    С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

    Шаг 3
    Отделить часть куриного фарша и вставить в него кешью для приготовления крокетов

    Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.

    Шаг 4
    Сформировать из фарша крокеты и панировать в муке

    Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.

    Шаг 5
    Обвалять куриные крокеты в яйце и панировать в кокосовой стружке

    Затем крокеты обвалять в яйце и панировать в кокосовой стружке. Всего получается 12 штук.

    Шаг 6
    Обжарить куриные крокеты в кипящем масле до золотистой корочки

    В кипящее масло закладывать крокеты по 3 штуки, жарить до золотистой корочки (около 5 минут).

    Шаг 7
    Удалить лишнее масло с куриных крокетов

    Выложить готовые крокеты на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

    Шаг 8
    Отварить рис до готовности для гарнира к куриным крокетам

    Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг.

    Шаг 9
    Измельчить консервированные персики с сиропом до состояния пюре

    Две половинки персика с двумя столовыми ложками сиропа измельчить блендером до состояния пюре.

    Шаг 10
    Обжарить ингредиенты для приготовления соуса Бешамель

    Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжаривать 3 — 5 минут.

    Шаг 11
    Добавить молоко и довести соус Бешамель до готовности

    Добавить молоко, прогреть на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая соус.

    Шаг 12
    Добавить в соус персиковое пюре для заправки гарнира к куриным крокетам

    Теплый соус соединить с персиковым пюре. Соус получается густым, чтобы рис «держал форму».

    Шаг 13
    Добавить персиковый соус бешамель к вареному рису

    Выложить готовый соус в рис, все перемешать.

    Шаг 14
    Выложить на тарелку рис, украсить персиками и кешью

    На середину тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него рис, примять ложкой. Сверху украсить ломтиками персика, орехами кешью.

    Шаг 15
    Куриные крокеты Кокос Шанель готовы к подаче

    Снять кольцо, выложить к рису по два крокета на порцию, посыпать орехами кешью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты