Search
Close this search box.

Курник с лесными грибочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 40 мл
  • отваренный рис – 200 г
  • яйца сырые – 3 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • сливки жирностью 15% – 150 мл
  • масло сливочное для смазывания формы – 110 г
  • мука просеянная – 450 г
  • соль мелкая морская – около 1 ч. л.
  • укроп – 1 пучок
  • молоко 2,5% жирности – 1 литр
  • вареные куриные окорочка – 600 г
  • лесные грибы – 400 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • молоко – 110 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики.

    Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке).

    Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу.

    Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы.

    Собрать курник. Примерно из 1/3 теста раскатать круг диаметром на 3 см больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку — и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей). Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста.

    Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 минут).

    Похожие рецепты