Search
Close this search box.

Лапша с цесаркой и овощами в воке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе грудки цесарки
  • 300 г гречневой лапши соба
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 200 г мини-кукурузы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 6–7 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. нежареных кунжутных семян
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Нарежьте филе грудки цесарки поперек волокон тонкими ломтиками. Замаринуйте в смеси вина и соевого соуса на 2 часа.

    Шаг 2

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (не переварите!). Сразу же откиньте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Обсушите.

    Шаг 3

    Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую часть нарежьте отдельно слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см.

    Шаг 4

    Очистите морковь и сладкий перец. Перец нарежьте квадратиками со стороной в 1 см, морковь – тонкой длинной соломкой. Каждый початок мини-кукурузы разрежьте поперек на 2–3 части.

    Шаг 5

    Разогрейте в воке примерно 0,5 стакана растительного масла. Выньте ломтики цесарки из маринада (сохранив маринад) и обсушите на бумажных полотенцах. Быстро обжарьте цесарку до румяной корочки на сильном огне, она должна быть почти готова. Выньте шумовкой на тарелку и сохраняйте теплой.

    Шаг 6

    Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Положите туда белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кукурузу и кунжут, обжаривайте еще 1 минуту.

    Шаг 7

    Положите в вок зеленую часть лука и лапшу, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Влейте маринад от цесарки, готовьте, перемешивая, 1 минуту. Верните в вок цесарку, прогрейте и сразу же разложите по тарелкам.

    Похожие рецепты