Малосольные огурчики с хреном — это нечто. Про прелесть малосольных огурчиков рассказывать не надо, их надо пробовать, а вот хрен… Здесь он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И они отлично подходят и как закуска, и как часть сэндвича, салата и окрошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С.
Шаг 3
Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3 дня и подавайте.