Search
Close this search box.

Малосольные огурчики с хреном

Малосольные огурчики с хреном — это нечто. Про прелесть малосольных огурчиков рассказывать не надо, их надо пробовать, а вот хрен… Здесь он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И они отлично подходят и как закуска, и как часть сэндвича, салата и окрошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг огурцов
  • 50 г корня хрена
  • 4 смородиновых листа
  • 5 дубовых листьев
  • 3 веточки тархуна
  • 1 пучок укропа с зонтиками
  • 2 головки чеснока
  • 6 ст. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Малосольные огурчики с хреном, шаг №1

    Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Малосольные огурчики с хреном, шаг №2

    На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Малосольные огурчики с хреном, шаг №3

    Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3 дня и подавайте.

    Похожие рецепты