Search
Close this search box.

Маринованная молодая свекла


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая свекла – 1,5 кг
  • сахар – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • 9%-ный уксус – 2 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованная молодая свекла, шаг №1

    Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованная молодая свекла, шаг №2

    Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованная молодая свекла, шаг №3

    Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.

    Похожие рецепты