Search
Close this search box.

Маринованная свекла для гарнира

Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 1 л
  • соль – 25 г
  • гвоздика – 4 шт
  • смесь перцев горошком – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • уксус яблочный – 100 мл
  • Шаг 1
    Нарезать свеклу соломкой, уложить в банки и добавить чеснок

    Свеклу очистить, порезать крупной соломкой. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).

    Шаг 2

    Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 3-4 мин. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца).

    Похожие рецепты