Search
Close this search box.

Настойка из аронии

До Нового Года еще есть время, и если у вас есть в запасе черноплодная рябина, то из неё можно приготовить ароматнейшую настойку, которая придётся по вкусу даже женщинам. Вкус алкоголя почти не чувствуется, настойка очень красивого темно-вишневого цвета, еле-еле уловимо сладковатая от ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арония(черноплодная рябина) 1 стакан
  • водка 0,5 л
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Настойка из аронии, шаг №1

    Помыть ягоды черноплодки и апельсин. Ягоды аронии проколоть вилкой, желательно каждую ягодку. С апельсина счистить цедру, понадобится 1 ч.л.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Настойка из аронии, шаг №2

    В удобную емкость слить водку хорошего качаства, высыпать аронию и цедру. Закрыть крышкой и настаивать 2 недели в темном месте. Раз в 2-3 дня взбалтывать или перемешивать ложкой.

    Шаг 3

    Через две недели настойку процедить и слить в красивый графин. Угощать хороших друзей.
    Если есть время, то дайте настойке настояться подольше, месяц-полтора, будет только насыщеннее и вкуснее.

    Похожие рецепты