ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натрем на крупной терке кабачок, немного посолим и оставим на 10 мин. до выделения сока. Тем временем натрем картофель на мелкой терке. Отожмем кабачок от сока и смешаем его с картофелем. Вмешаем яйцо, добавим муку, посолим и поперчим, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Тесто должно получиться как сметана.
Пожарим на умеренном огне блинчики до готовности.
Шаг 2
Для начинки обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим мелко нарезанный сладкий перец и помидор. Приправим солью, сахаром и перцем. Для загущения добавим чайную ложку муки или крахмала.
Шаг 3
Один слой тортика я сделала грибным (на фото он темный). Для этого обжарить грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) с луком и специями и измельчить в блендере.
Шаг 4
Кабачково-картофельные блинчики прослаивать подготовленными овощной и грибной начинками. Украсить закусочный торт зеленью, помидорами черри, маринованными опятами.