Search
Close this search box.

Паштет из куриных потрошков

blank

 Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть в рулет из лаваша..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печенки
  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г куриных желудочков
  • 4 крупных сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. приправы хмелисунели
  • 2 большие луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, положите душистый перец и желудки. На сильном огне снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой, варите 25 мин.

    Шаг 2

    Добавьте сердечки (у них предварительно лучше удалить сосуды), варите после закипания 20 мин.

    Шаг 3

    Опустите в кастрюлю печенку, доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и толстым полотенцем, остудите, 30 мин. Откиньте на сито, удалите перец.

    Шаг 4

    Очистите лук и измельчите, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Посыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Измельчите лук в блендере до однородности.

    Шаг 5

    Добавляйте в блендер вареные потрошки, измельчая до желаемой степени гладкости. В конце добавьте сливочное масло. Порубите вареные яйца ножом, смешайте с паштетом, посолите и поперчите.

    Похожие рецепты