Search
Close this search box.

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

blank

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 1 стакан
  • лук репчатый 2 шт.
  • вешенки 150 г
  • грецкие орехи 30 г
  • сухой чеснок 0.5 ч.л.
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • кинза свежая пучок
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из нута

    Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности.
    Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

    Шаг 2
    Обжарить лук и вешенки с добавлением сахара

    Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще минут 10.

    Шаг 3
    Измельчить в блендере подготовленные ингредиенты для паштета

    В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.

    Шаг 4
    В паштет из нута добавить специи, кинзу и еще раз измельчить

    Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.

    Похожие рецепты