Search
Close this search box.

Паста "Рустика" с брокколи

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим мужьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г брокколи
  • 2 ст. л. красного вина
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • паста томатная
  • соль, перец, чеснок
  • 8 маслин без косточек
  • 250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»
  • 30 г консервированных анчоусов
  • Шаг 1

    Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем.
    В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты.

    Шаг 2

    Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи.

    Шаг 3

    Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде).
    Слить воду, добавить соус и перемешать.

    Похожие рецепты